阅览部

2013年02月27日 00:00 图书馆办公室 点击:[]

阅览部主要负责接待读者馆内阅览,受理咨询问题。

根据服务对象和收藏特色的不同,分为现刊报纸阅览室(2A)、考试阅览室(2D)、参考阅览室I6B)和参考阅览室II6C)、外文书刊室(6D)、湖工大文库(7A)、中文过刊室(7B)。

中文现(过)刊室收藏有各类期刊和报纸。

考试阅览室为配合学生专业考试和各类其他考试,收藏有相关的辅导资料。
  参考阅览室是图书馆的研究型书库,入藏孤本书、珍本书和参考工具书以及有保存价值的各类图书。广泛入藏机械、轻工、土木、管理科学、外语、计算机、电子、食品、生物、材料学科等藏书,给读者提供学习级藏书。

外文书刊室汇聚了世界各国多种文字藏书,提供外文图书的借阅和外文期刊的阅览服务。

湖工大文库收藏有本校著者的著作和作品、博硕士研究生论文和部分捐赠的图书。